BOOKING

BUNKA HOSTEL TOKYO

PRIVACY POLICYPRIVACY POLICY

「個人情報の取り扱いについて」
弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。
  • (1) お客様の個人情報の利用目的
    ご宿泊、ご飲食、ご婚礼、商品販売など弊社事業につきまして、お客様からのご予約の確認のため。お問い合わせ・サービス提供など適切な対応を行うため。お客様にとって有用と思われる弊社及び弊社関連会社の施設、商品・サービスなどの紹介等をダイレクトメール、電子メール等によりご案内させて頂くため。お客様へのサービス向上のためなど、よりご満足をいただくためのマーケティング分析等に利用するため。弊社において経営上必要な各種の管理を行なうため。その他、前各号に付随する事項のため。
  • (2) 個人情報の第三者への提供
    当ホステルが保有するお客様の個人情報を必要な範囲で以下の第三者に提供します。尚、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。法令に基づく場合。人の生命、身体又は財産の保護のために必要があるとき。公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるとき。お客様にとって有用と思われる当ホステル提携先。当ホステルのシステム管理委託会社。当ホステルの運営委託会社。DM等の発送代行会社。
  • (3) 個人情報の保護対策
    当ホステルの従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。当ホステルのデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
  • (4) 個人情報処理の外部委託
    当ホステルが保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
  • (5) 個人情報処理の外部委託
    個人情報保護管理責任者並びに個人情報取扱に関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。
  • ブンカ ホステル トーキョー
    受付時間:月~金 9:00~17:00
    Tel:03-5806-3444
    Fax:03-5806-3455
    E-mail:info@bunkahostel.jp
「個人情報保護方針」
ブンカ ホステル トーキョー(以下、当ホステルという)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の取り組みを推進し、責任を持ってお客様の個人情報を保護いたします。
  • (1) 法令等の遵守
    当ホステルは、役員および全従業者(派遣スタッフ、アルバイト等を含む。以下同じ。)が、個人情報保護に関する法令やその他規範を遵守し、個人情報保護に努めます。
  • (2) 適正な取得、利用及び提供
    当ホステルは、個人情報を適正な方法によって取得し、あらかじめ明確に特定した利用目的の範囲内で利用します。また、ご本人の同意あるとき、または法令の定める要件を満たしているときを除いて、第三者への情報の提供は行いません。
  • (3) 安全管理
    当ホステルは、個人情報の管理には細心の注意を払い、不正アクセス、漏えい、滅失及び改ざん等を防止するために必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程及び業務毎に必要なルールを策定するとともに、管理者を置く等組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。従業者に対しては適切な教育を行い、知識や意識の向上を図る他、個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、委託先を審査し、必要かつ適切な監督を行います。
  • (4) 開示、訂正及び利用停止
    当ホステルが保有する個人データについて、ご本人から開示、訂正、及び利用停止を求められた場合は、下記窓口にて迅速な対応に努めます。法令等に定めに従って、求めに応じないこととするときは、その理由を説明することといたします。
  • (5) 取組みの継続的改善
    当ホステルは、個人情報保護に関する取組みの継続的改善に努めます。したがって、この保護方針が予告なく変更されることがあります。
  • (6) 個人情報に関するお問い合わせ
    当ホステルの、個人情報に関するご質問、お問い合わせ窓口は以下の通りです。なお、対応に必要な範囲でご本人確認をさせて頂く場合があることを、あらかじめご承知おき下さい。
  • ブンカ ホステル トーキョー
    受付時間:月~金 9:00~17:00
    Tel:03-5806-3444
    Fax:03-5806-3455
    E-mail:info@bunkahostel.jp
予約する
PAGE TOP